Il Menù

Osteria Brandi

Il Menù

sapori fortemente legati al territorio

Antipasti


  • Polpettine di cime di rapa di Minervino
    con ricotta di masseria e peperoncino crusco.
    Nero di Troia.
  • Filetto di Baccalà
    servita con una insalata di patate cucinate sottocenere, asparagi spontanei della Murgia e olio aromatizzato al finocchietto selvatico.
    Fiano o Chardonnay.
  • Pecorino Canestrato
    stagionato in grotta, fave novelle cucinate in pignata e salsiccia casereccia.
    Montepulciano d'Abruzzo.

Primi Piatti


  • Orecchiette con fungo cardoncello
    della murgia su letto di puré di fave biologiche.
    Aglianico del Vulture.
  • Spaghetti alla chitarra (troccolo)
    pomodorino a filo frigitelli e polpa di salsiccia di maiale.
    Primitivo.
  • Zuppa di fagioli biologici
    caciocavallo podolico, peperone crusco e scaldatello tostatao.
    Negramaro del Salento.


Secondi Piatti


  • Stracotto d'Asino
    su letto di cicorielle selvatiche.
    Aglianico del Vulture.
  • Filetto di Cinghiale
    marinato in foglie di ulivo e cucinato alla brace.
    Blend di Primitivo e Negroamaro.
  • Grigliata mista di Carni Murgiane
    come marretti di vitellino, costolette di agnello, pancetta e salsiccia di maiale, filetto di diaframma d'asino.
    Nero di Troia e Cabernet.

Dessert


  • Tiramisù
    rielaborazione pugliese, col pane di altamura, del noto dessert.
    Moscato di Trani.
  • Crostata di Pastafrolla
    con ricotta di masseria e peperoncino crusco.
    Malvasia Bianca.
  • Semifreddo alle Mandorle
    con scaglie di cioccolato.
    Moscato di Trani/Aleatico.

Osteria Brandi

I piatti proposti all’Osteria Brandi non sono mai gli stessi

Utilizziamo solo prodotti freschi di stagione

Sapori e prodotti della sua cucina sono fortemente legati al territorio e impregnati di tradizione, la ricerca di “nuove” vecchie usanze gastronomiche, riproposte in una maniera del tutto personalizzata ed innovativa, sono la sua passione.

I piatti proposti all’Osteria Brandi non sono mai gli stessi perché si utilizzano solo prodotti di stagione, a garanzia di freschezza e genuinità, con la collaborazione del territorio locale che produce una vasta varietà di prodotti, uno su tutti il fungo cardoncello della Murgia.

 
Osteria Brandi

La Listi dei Vini

una cantina ricca di storia e leggenda