Il Menù
sapori fortemente legati al territorio
Antipasti
- Polpettine di cime di rapa di Minervino
con ricotta di masseria e peperoncino crusco.
Nero di Troia. - Filetto di Baccalà
servita con una insalata di patate cucinate sottocenere, asparagi spontanei della Murgia e olio aromatizzato al finocchietto selvatico.
Fiano o Chardonnay. - Pecorino Canestrato
stagionato in grotta, fave novelle cucinate in pignata e salsiccia casereccia.
Montepulciano d'Abruzzo.
Primi Piatti
- Orecchiette con fungo cardoncello
della murgia su letto di puré di fave biologiche.
Aglianico del Vulture. - Spaghetti alla chitarra (troccolo)
pomodorino a filo frigitelli e polpa di salsiccia di maiale.
Primitivo. - Zuppa di fagioli biologici
caciocavallo podolico, peperone crusco e scaldatello tostatao.
Negramaro del Salento.
Secondi Piatti
- Stracotto d'Asino
su letto di cicorielle selvatiche.
Aglianico del Vulture. - Filetto di Cinghiale
marinato in foglie di ulivo e cucinato alla brace.
Blend di Primitivo e Negroamaro. - Grigliata mista di Carni Murgiane
come marretti di vitellino, costolette di agnello, pancetta e salsiccia di maiale, filetto di diaframma d'asino.
Nero di Troia e Cabernet.
Dessert
- Tiramisù
rielaborazione pugliese, col pane di altamura, del noto dessert.
Moscato di Trani. - Crostata di Pastafrolla
con ricotta di masseria e peperoncino crusco.
Malvasia Bianca. - Semifreddo alle Mandorle
con scaglie di cioccolato.
Moscato di Trani/Aleatico.
I piatti proposti all’Osteria Brandi non sono mai gli stessi
Utilizziamo solo prodotti freschi di stagione
Sapori e prodotti della sua cucina sono fortemente legati al territorio e impregnati di tradizione, la ricerca di “nuove” vecchie usanze gastronomiche, riproposte in una maniera del tutto personalizzata ed innovativa, sono la sua passione.
I piatti proposti all’Osteria Brandi non sono mai gli stessi perché si utilizzano solo prodotti di stagione, a garanzia di freschezza e genuinità, con la collaborazione del territorio locale che produce una vasta varietà di prodotti, uno su tutti il fungo cardoncello della Murgia.
La Listi dei Vini
una cantina ricca di storia e leggenda